Kanadische Biber, ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen

Wüsten-Kängururatte
Dipodomys deserti

 

KRL: 10-20 cm

SL: 35-180 g

Gewicht: 35-180 g

Bestand: nicht gefährdet

Kängururatten gehören zu den Taschennagern. Sie ist gut an Trockengebiete angepasst und kommt ihr Leben lang ohne Trinken aus. Sie wird 10 bis 20 cm groß und lebt im Westen der USA. Das Wasser zieht sie aus ihrer Nahrung. Die Wüsten-Kängururatte frisst hauptsächlich Samen.