Mäusebussard

Rotschwanzbussard
Buteo jamaicensis

 

KRL: 46-61 cm

Gewicht: 700-1300 g

Bestand: nicht gefährdet

Der Rotschwanzbussard lebt in Wäldern und Wüsten in Nord- und Mittelamerika, sowie in der Karibik. Er wird 46 bis 61 cm groß. Dieser kräftige und angriffslustige Vogel ist einer der häufigsten Greifvögel in Nordamerika. Er fängt im Flug andere Vögel oder stürzt sich von einem Aussichtspunkt auf Kaninchen, Eidechsen und Schlangen. Das Nest baut er hoch oben in Bäumen oder auf alten Kakteenstämmen. Das Weibchen legt ein bis vier Eier. Beim Brüten wechseln sich die Eltern ab.