Südafrikanischer Steppenelefant, Zoo Wuppertal

Waldelefant
Loxodonta cyclotis

 

KRL: 3-4 m

SL: 50-120 cm

Gewicht: 0,9-3 t

Bestand: bedroht

Früher galt der in Afrika lebende Waldelefant als Unterart des Afrikanischen Elefanten. Er ist kleiner, hat eine dunklere Haut, rundlichere Ohren und einen stärker behaarten Schwanz. Die langen Stoßzähne zeigen nach unten, damit die Elefanten sich im Dickicht besser bewegen können. Waldelefanten werden 3 bis 4 m groß.