Große Hufeisennase
Rhinolophus ferrumequinum

 

KRL: 5-6,5 cm

SL: 3-4 cm

Gewicht: 17-30 g

Bestand: vom Aussterben bedroht

Diese 5 bis 6,5 cm lange Fledermaus ernährt sich von Käfern. Die Große Hufeisennase lebt in Asien und Nordafrika. In Europa ist sie fast ausgerottet und steht wie viele Fledermäuse unter Naturschutz.

Ultraschall einer Fledermaus

Braunes Langohr
Plecotus auritus

 

KRL: 4-5 cm

SL: 4-5 cm

Gewicht: 7-15 g

Bestand: gering gefährdet

Die Ohren dieser 6 bis 7 cm große Fledermaus sind fast so lang wie der Kopf und Körper zusammen. Sie überwintert in Höhlen. Im Sommer lebt sie in Gebäuden und Bäumen. Das Weibchen bringt 1 bis 2 Junge zur Welt. Sie lebt in Europa und Asien.