Rotmilan
Milvus milvus

 

KRL: 61-66 cm

Gewicht: 750-100 g

Bestand: gefährdet

Der 61 bis 66 cm große Rotmilan hat große Flügel und einen gegabelten Schwanz. Er lebt in Europa, Nordafrika und im Nahem Osten. Er jagt im Wald und im freien Gelände Ratten, Vögel und Reptilien, frisst aber auch tote Tiere. Oft kreist er minutenlang über offenem Gelände ohne einen Flügelschlag und steuert dabei mit seinem Gabelschwanz. Er gilt in Deutschland als stark gefährdet.