Europäisches Wildkaninchen
Oryctolagus cuniculus

 

KRL: 34-50 cm

SL: 2,5-5,5 cm

Gewicht: 2-2,5 kg

Bestand: bedroht

Kaninchen leben in Bauten. Einige Hundert Kaninchen können eine Kolonie bilden. Nachts fressen Kaninchen Gräser und Blattpflanzen, aber auch Körner. Ein Weibchen kann in einem Jahr mehrere Würfe bekommen. Es wurden bereits 38 Jungtiere eines Weibchens gezählt. Sie leben in Europa, Australien, Neuseeland, und Südamerika und werden bis zu 50 cm groß.