Rotes Riesenkänguru, Tierpark Hagenbeck

Bennett-Känguru
Wallabia rufogrisea

 

KRL: 92-105 cm

SL: 70-75 cm

Gewicht: 14 bis 19kg

Bestand: nicht bedroht

Bennett-Kängurus werden 92 bis 105 cm groß und bis zu 19 kg schwer. Sie sind in Südaustralien und Tasmanien beheimatet und ernähren sich von Gräsern und Kräutern. Sie leben in kleinen Gruppen. Bei der Geburt sind sie nur 3 cm groß.

Graues Riesenkänguru
Macropus giganteus

 

KRL: 0,9-1,4 m

SL:75-100 cm

Gewicht: 15-54 kg

Bestand: weniger gefährdet

Graue Riesenkängurus werden 0,9 bis 1,4 m groß und bis zu 54 kg schwer. Sie ernähren sich ausschließlich von Gräsern. Graue Riesenkängurus leben in südlichen und östlichen Regionen Australiens. Sie zählen nicht, wie viele andere Kängurus, zu den bedrohten Arten.
Matschie-Baumkänguru, Zoo Köln