Südlicher Hornrabe
Bucorvus cafer

 

KRL: 90-110 cm

Gewicht: 3-4 kg

Bestand: nicht gefährdet

Der bis zu 110 cm große Südliche Hornrabe, lebt im Gegensatz zu den meisten Hornraben überwiegend auf dem Boden. Er wandert in Paaren oder Familien durch die Savannen und Steppen Afrikas südlich der Sahara, wo er sich von Insekten, Reptilien oder anderen kleinen Tieren ernährt.