Purpurhuhn
Porphyrio

 

KRL: 38-50 cm

Gewicht: 500-1300 g

Bestand: häufig

Das Purpurhuhn ist eine der größten Rallen und ein kräftig und robust gebauter Vogel. Das Gefieder ist purpur-schwarz gefärbt, der Schnabel und die Beine sind orange oder rot. Das Purpurhuhn lebt in Südeuropa, Süd- und Südostasien, Australien und Afrika. Es wird 38-50 cm groß und bis zu 1300 g schwer.