Sturmschwalbe
Hydrobates pelagicus

 

KRL: 13-18 cm

Gewicht: 27 g

Bestand: nicht gefährdet

Die Sturmschwalbe wird 13 bis 18 cm groß und lebt am Nordatlantik. Sie ernährt sich hauptsächlich von Fischen und Tintenfischen, aber auch von Schiffsabfällen. Sie verbringt fast ihr ganzes Leben auf See und kommt nur zur Brutzeit an Land, um in einer Höhle zu Brüten.