Urutau
Nyctibius griseus

 

KRL: 33-38 cm

Gewicht: 150-200 g

Bestand: häufig

Urutaus leben in den Regenwäldern und in Menschennähe in der Karibik, in Mittelamerika und im tropischen Südamerika. Sie werden bis zu 38 cm groß und fressen Insekten. Tagsüber sitzt er fast bewegungslos auf einem Baum, wobei er sehr gut getarnt ist.