Westliche Blauzunge
Tiliqua occipitalis

 

KRL: 45 cm

Bestand: unbekannt

Diese Echse wird 45 cm groß, hat einen großen Kopf, einen breiten Körper und winzige Beine. Die Blauzunge ernährt sich von Insekten, Schnecken und Beeren. Sie lebt in Südwest- und Mittelaustralien und gebärt ihre Jungen lebend.